Лечение жирового гепатоза печени овсом

Жировой гепатоз печени – это заболевание, к которому приводит постепенное отложение жиров на клетках печени.

Лечение жирового гепатоза печени овсом - одно из народных средств против болезни.

Почему именно овёс?

В состав овса входят такие полезные элементы как:

- магний, стимулирующий обмен веществ;

- кремний, укрепляющий сосуды;

- фосфор и калий, благоприятно влияющие на сердце и почки;

Овёс укрепляет иммунитет, улучшает усвоение углеводов и умственную деятельность, а также лечит жировой гепатоз печени первой стадии без каких-либо дополнительных медикаментов.

лечение жирового гепатоза печени овсом фото

Овес

Жировой гепатоз печени лечение овсом – рецепты

Чтобы помочь своей печени очиститься от шлаков и жиров, нужно пить настой овса около двух недель, три раза в день по 0,5 л за 30 минут до приёма пищи. В период употребления исключить из рациона жареные, твёрдые и жирные блюда.

Рецепт настоя овса против шлаков и жиров:

  1. Опустить в 1,5 л воды любой серебряный предмет, дать закипеть.
  2. Серебро вынуть и засыпать 150 грамм неочищенного овса (в шелухе), варить на слабом огне еще 15 минут.
  3. После завернуть в тёплое одеяло на два часа. Когда отвар настоится, процедить его.

Лучшими препаратами против жирового гепатоза печени являются овсяные отвары на молоке. Для их приготовления важно использовать исключительно качественное сырьё. Если при замачивании овса всплывает более 3% зерен, то данный овес не подходит для лечения. Поэтому сырьё стоит приобретать в специализированных магазинах.

Классический рецепт отвара овса против гепатоза печени:

  1. Кипятить два стакана неочищенных овсяных зёрен в трёх литрах воды на протяжении трёх часов на водяной бане
  2. По истечении срока кипячения, отвар должен увариться до одного стакана
  3. Пить отвар на протяжении месяца один раз в день. Желательно за час перед приёмом пищи
  4. Для того чтобы добиться должного эффекта, нужно заваривать овсяные зёрна каждый день
  5. Если добавить в отвар молоко и мёд, его полезные и вкусовые качества улучшатся. На один стакан зёрен овса и на один литр молока или воды понадобится 50 грамм мёда

Рецепт «на скорую руку»:

  1. Залить два стакана нечищеных овсяных зёрен одним литром воды
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и плотно укутать
  3. Настоять смесь около двух-трёх часов. По окончанию времени, полученный отвар процедить
  4. Принимать по половине стакана 2–3 раза в день до приёма пищи

Противопоказания:

Особых противопоказаний овёс не имеет. Единственный момент – при передозировке настоек на овсе возможны головные боли и головокружения. Однако перед употреблением пройдите консультацию у лечащего врача.

          

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>